Вторник 22 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Бывшего подрядчика следкома осудили за мошенничество

  • Четверг, 10 октября 2019 11:50

Бывший директор ООО "МСМ" Александр Пашкин, строивший офис для СУ СКР по Нижегородской области, приговорён к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы.

В декабре 2011 года фирма Пашкина заключила со следкомом выгодный контракт на реконструкцию здания бывшего детсада на ул. Маршала Воронова в офис следственного управления. Здание для следователей ценой 148,3 млн рублей строилось по некорректному проекту, а часть работ (крытые асфальтированные парковки) так и остались недоделанными.

Вместо обанкротившегося во время строительства генподрячика офис СУ СК достраивала другая фирма, с которой бюджет до сих пор не расплатился до конца.

По версии следствия, Пашкин был причастен к хищению 31 млн рублей, а также два года водил руководство следкома за нос, давая ложную информацию по объёму выполненных работ. Обвиняемый генподрядчик вину в инкриминируемом ему мошенничестве не признал и просил переквалифицировать обвинение на более мягкую статью. Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам и четырем месяцам заключения в колонии общего режима, удовлетворив иск СУ СК о взыскании ущерба. 

Напомним, что со строительством этого офиса также связано уголовное дело проти бывшего главы следкома Владимира Стравинскаса. Он был признан виновным в превышении полномочий за подписание актов приёмки работ, которые по факту не были выполнены. Генерал получил два года условно, но и от них тут же был освобождён в связи с объявленной в декабре 2013 года амнистией в честь 20-летия принятия Конституции РФ.

Прочитано 166 раз