Вторник 31 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Никитин поддержал идею направлять деньги от налоговых преступлений на жильё сиротам

  • Понедельник, 07 октября 2019 09:30

С предложением тратить на приобретение жилья для детей-сирот деньги, полученные в результате расследования уголовных дел о налоговых преступлениях, выступил региональный следком.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области, только за первое полугодие 2019 года таким образом можно было бы решить квартирный вопрос 150 сирот.

Губернатор Глеб Никитин это предложение поддержал.

"Очень важно, что Следственный комитет привлекает внимание к этой теме и предлагает решения. За 7 месяцев этого года дополнительно по результатам проверок регионального СУ СК в областной бюджет поступило налоговых платежей в сумме более 95 млн рублей. Всего же в этом году на обеспечение жильем детей-сирот в бюджете запланировано более 715 млн рублей. Средства, которые приходят в казну региона за счет деятельности Следственного комитета, формируют источники для финансирования данных расходов. Мы обязательно продолжим увеличивать объём выделяемых средств в последующие годы, в том числе благодаря поступлениям от деятельности Следственного комитета. Аналитически учитывать доходы при планировании расходов Бюджетный кодекс не запрещает", – заявил он.

Прочитано 658 раз