Вторник 22 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородские охранные компании обвиняются в уклонении от налогов

  • Четверг, 03 октября 2019 11:11

В отношении руководства трех взаимозависимых нижегородских организаций, осуществляющих охранную деятельность, возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Название организаций в следкоме не раскрывают.

По информации следственного управления, охранные компании создали фиктивный документооборот с другими организациями для незаконного применения вычетов по НДС и искусственному завышению затрат с целью занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. С 2012 по 2014 год предприниматели в общей сложности недоплатили 91,25 млн руб налогов. В настоящее время сотрудники СК и УЭБиПК ГУ МВД по региону совместно проводят обыски в офисах организаций.

В Нижнем Новгороде происходит всплеск подобных дел. За последнее время по данной статье под преследование попадали ТП "Нижегородец", ранее принадлежавшее экс-депутату Леониду Гойхману, "ЮТА-НН", контролируемое бизнес-партнёрами Михаила Жижина Олегом Терехиным и Максимом Шапошниковым, а также ООО "БУМ-Центр" и ООО "Бекетов-Центр" депутата Евгения Лазарева (на данный момент обвинения уже сняты).

Прочитано 646 раз