Вторник 22 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Помощница судьи отрицает вину в передаче взятки

  • Вторник, 01 октября 2019 09:50

Помощница судьи Нижегородского областного суда Ольга Зайцева, обвиняемая в посредничестве при передаче взятки, отрицает свою вину.

Об этом сообщает "Коза Пресс" со ссылкой на адвоката Зайцевой Евгения Плешакова.

Напомним, что 20 сентября 2019 года стало известно, что Зайцева была задержана с поличным. Ей вменяют посредничество в передаче взятки. Речь идёт о 2,5 млн рублей, которые предназначались арбитражному судье.

По словам адвоката, Ольга Зайцева была арестована 18 сентября при выходе из здания облсуда по завершении рабочего дня. Он отметил, что в материалах дела, представленных суду во время избрания меры пресечения, отсутствуют какие-либо факты, которые указывали бы на ее причастность в совершении преступления, предусмотренного ст.291.1 УК РФ (посредничество в даче взятки). По его мнению, это повлияло в том числе на выбор Московского районного суда меры пресечения для Ольги Зайцевой, которую следствие просило изолировать в СИЗО, – судья ограничился домашним арестом.

"Коза" пишет, что заявителем по делу выступил Александр Алексеевич Дараев, который сперва обратился к Зайцевой за юридической помощью, а затем сдал её ФСБ.

Прочитано 878 раз