Пятница 6 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Telegram: Новый глава нижегородского ФСБ запросил список VIP-клиентов бутика одежды "Luxury Store"

  • Среда, 21 августа 2019 10:15

Якобы так глава ведомства пытается вычислить чиновников, чьи расходы не соответствуют доходам.

Об этом написал telegram-канал "Нижегородский Олень".

По информации авторов канала, одним из первых решений генерал-майора ФСБ Игоря Завозяева, ставшего главой УФСБ по Нижегородской области и куратором службы по ПФО, стал запрос списка VIP-клиентов премиального бутика одежды Luxury Store, где продаются костюмы элитных брендов по цене в несколько миллионов рублей.

"В списке VIP-клиентов бутика можно увидеть много очень интересных имен, в том числе чиновников и депутатов, официальные доходы которых, мягко говоря, не дотягивают до премиального сегмента.

Нетривиальный подход в оперативной работе демонстрирует Завозяев. Недаром на прошлом месте службы в Саратовской области 51-летний генерал стал символом борьбы с коррупцией, приобрел славу грозы местных коррупционеров, а по итогам своей работы получил заслуженное повышение.  Судя по всему, на новом месте работы в ПФО амбициозный генерал останавливаться не собирается и намерен только наращивать обороты. Саратов после ухода Завозяева выдохнул, а вот нижегородскому истеблишменту, судя по всему, придется вдохнуть и потуже затянуть свои пояса от Artioli. Ротации в силовом блоке ПФО выглядят многообещающими", – пишет "Олень".

Авторы другого telegram-канала "ВЧК" ставят эти слухи под сомнение. По их информации Завозяев ещё не вышел на работу, т.к. пока не был представлен личному составу Директором ФСБ Александром Бортниковым или одним из его заместителей. А в кабинете главы ФСБ по региону всё ещё заседает Сергей Старицын.

Напомним, что начальник ГУ МВД по Нижегородской области Юрий Арсентьев также не приступал к обязанностям до официального представления, несмотря на то, что с момента его назначения прошёл почти месяц.

Прочитано 3791 раз