Воскресенье 15 сентября 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

11°C

Нижний Новгород

Солнечно

23 августа Макаров выступит с последним словом

  • Вторник, 20 августа 2019 09:29

Экс-министр госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров, обвиняемый в превышении полномочий, 23 августа 2019 года выступит с последним словом на суде.

19 августа в Сормовском районном суде продолжилось рассмотрение дела бывшего чиновника. Следующий суд пройдёт 23 августа, Макаров будет говорить последнее слово. Разбирательство, проходящее в особом порядке, перескочило через стадию изучения доказательств, потому что что экс-министр полностью признал свою вину.

По версии следствия, в 2012 году Макаров, будучи в должности министра, незаконно размежевал и продал федеральный участок площадью около 90 тысяч м2 с бункером в Канавинском районе. Действия Макарова повлекли выбытие из собственности РФ указанного объекта стоимостью более 75 млн рублей и невозможность дальнейшей нормальной эксплуатации защитного сооружения.

В 2012 году Макаров был судим за аналогичное преступление. Тогда экс-министра обвинили в продаже по заниженной стоимости земельного участка с разворотной площадкой городских автобусов в районе Мещерского озера. Ущерб для городского бюджета составил 61 млн рублей.

Прочитано 908 раз