Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

13°C

Нижний Новгород

Солнечно

ВККС рассмотрела жалобу заподозренной во взяточничестве судьи

  • Среда, 14 августа 2019 13:02

Судья Ново-Савиновского районного суда Казани Марина Фирсова, которой грозит уголовное дело за взятку, подала жалобу на лишение её судебных полномочий.

Как сообщает "Право", Марина Фирсова, работающая в судебной системе с 2005 года, попыталась оспорить сразу два решения Квалификационной коллегии судей Республики Татарстан. Одно из них касалось согласия на возбуждение уголовного дела о посредничестве во взятке (ч. 2 ст. 291.1 УК), которое дала ККС, а другое – приостановления судейских полномочий.

Ранее коллегия отказала СК в возбуждении против Фирсовой уголовного дела, однако лишила её полномочий за "дисциплинарный проступок".

Против судьи дала показания адвокат Халикова, которая указывала, что Фирсова давала ей указания передавать судьям деньги за определенные решения в пользу ее клиентов.

Впоследствии ККС дала разрешение на уголовной преследование Фирсовой. Судья пытается оспорить данное решение коллегии в суде. Она считает, что дело против неё возбудили, чтобы отправить в отставку, а адвокат оговорила её, чтобы смягчить себе приговор.

По итогу рассмотрения жалоб, ВККС оставила в силе разрешение на возбуждение дела, а также утвердила лишение Фирсовой полномочий.

Прочитано 113 раз