Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Сергея Ковалёва приговорили к 6 годам колонии

  • Вторник, 13 августа 2019 12:27

Экс-главу Ассоциации частных перевозчиков Сергея Ковалёва приговорили к 6 годам колонии за нападение на юриста горадминистрации.

Обвиняемый был признан виновным по п. “а” ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, по найму с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой).

Суд установил, что весной 2017 года глава Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалёв организовал нападение на юриста Сергея Сиволдаева. При участии бывшего коллеги Сиволдаева, предоставившего группе информацию о жертве (фотографии, данные об автомобиле и домашнем адресе для слежки), обвиняемый нанял через посредника двоих исполнителей-уголовников, которые подкараулили чиновника в подъезде и проломили ему череп кастетом. За проведение "операции" бандиты получили 1,25 млн рублей.

Сиволдаев пострадал за то, что защищал интересы администрации Нижнего Новгорода в арбитражных спорах с владельцами маршруток, которые сопротивлялись транспортной реформе и сокращению частных маршрутов.

Согласившись с доводами прокуратуры, суд признал подсудимых виновными и приговорил Сергея Ковалёва с учетом всех смягчающих обстоятельств к 6 годам лишения свободы; соисполнителя, оказавшего содействие в нападении – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания каждому в исправительной колонии строгого режима. Подстрекатель приговорен к 4 годам условно.

Прочитано 676 раз