Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

С Лазарева сняты обвинения в уклонении от налогов

  • Понедельник, 12 августа 2019 19:23

Депутат Евгений Лазарев погасил задолженность по налогам и уголовное дело было закрыто.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области 12 августа 2019 года, завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов одной из организаций.

Речь идёт о фирмах депутата Думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева. Напомним, что в январе 2019 года стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела по п. “б” ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). По версии следствия, принадлежащие Лазареву стройцентр "Бекетов" и мебельный магазин "Бум" недоплатили в бюджет 147 млн рублей.

Как пояснил депутат, его фирмы до 2015 года платили налоги по предусмотренной упрощённой схеме, но после смены руководства в ФНС у налоговой внезапно возникли претензии.

В ходе расследования в бюджет налогоплательщиком была перечислена вся имеющаяся задолженность – более 198 млн рублей, в том числе доначисленные налоги, пени и штраф. Из них в областной бюджет перечислено свыше 79 млн рублей. В связи с возмещением ущерба уголовное дело было прекращено.

Депутат рассказывал, что ему пришлось продать часть бизнеса, чтобы рассчитаться с налоговиками.

Прочитано 910 раз