Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Поддымников-Гордеев помогал Гельжинису скрыть деньги от кредиторов

  • Понедельник, 12 августа 2019 19:08

Суд обязал депутата-единоросса Владимира Поддымникова-Гордеева выплатить в пользу кредиторов Гельжиниса 3,5 млн рублей.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", в рамках дела о банкротстве бывшего депутата городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва Валерия Гельжиниса финансовый управляющий обратился в суд с заявлением к депутату Владимиру Поддымникову-Гордееву о признании недействительными сделок почти на 3,5 млн рублей, совершенных с сентября 2014 по апрель 2015 года.

Как стало известно в суде, с 2014 по 2015 год Гельжинис, уже находящийся в состоянии банкротства и имеющий неисполненные обязательства перед ПАО "Запсибкомбанк" в размере 19,8 млн рублей, несколькими переводами от 5 до 400 тысяч рублей с пометкой "дарение" и "частный перевод" отдал Поддымникову-Гордееву 3,5 млн рублей.

Тут стоит заметить, что скрыть средства от кредиторов, отдав их другим людям, Гельжинис пытался неоднократно. Так своей секретарше он перевёл 8,5 млн рублей, а жене – 6 млн рублей.

Представители Поддымникова-Гордеева с заявлением оказались не согласны, они заявили о пропуске срока исковой давности, а также указали на то, что в июне-августе 2015 года Поддымниковым-Гордеевым было возвращено Гельжинису 1,5 млн рублей, однако доказать то, что это был возврат средств, а не какой-то отдельный перевод, не смогли.

Суд пришел к выводу о согласованности действий между Валерием Гельжинисом и Владимиром Поддымниковым-Гордеевым в части вывода денег с целью избежания обращения на них взыскания и погашения задолженности перед банком.

8 августа 2019 года суд признал сделку недействительной и постановил взыскать с Владимира Поддымникова-Гордеева 3,5 млн рублей в пользу кредиторов.

Прочитано 922 раз