Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

13°C

Нижний Новгород

Солнечно

Обвалившийся балкон гостиницы "Россия" держится на одном фальшфасаде

  • Пятница, 09 августа 2019 16:59

Заброшенная гостиница "Россия" на Верхне-Волжской набережной разваливается на глазах. Отвалившийся от здания балкон удерживает от падения на тротуар только фальшфасад.

Власти исправлять проблему пока не спешат.

Гостинице "Россия" исполняется уже 83 года. В 1993 году здание признали объектом культурного наследия регионального значения. Гостиница находилась в областной собственности, а в 2006 году ее продали компании "Отель-сервис" – через год к фирме перешла и земля под зданием. 

Неоднократные обследования показали, что здание не соответствует санитарным и противопожарным требованиям и его нельзя привести в норму. Конструкции поражены условно патогенными организмами, пребывание людей в таких условиях недопустимо. Отель перестал функционировать в 2008 году, а здание законсервировали. Собственник намеревался реконструировать объект, но работы так и не начались, а состояние гостиницы с каждым годом всё хуже.

К ЧМ-2018 здание стыдливо прикрыли от глаз туристов фальшфасадом. Теперь у одной из стен гостиницы этот баннер служит "мешком" удерживающим обвалившийся балкон от падения на тротуар и припаркованные рядом машины.

Прочитано 688 раз