Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

13°C

Нижний Новгород

Солнечно

В преддверии митинга полиция навестила нижегородских активистов

  • Пятница, 09 августа 2019 11:30

Правоохранители предупреждали о недопустимости нарушений на митинге и советовали не участвовать в нём.

Напомним, что 10 августа в Нижнем Новгороде пройдёт митинг за честные выборы в поддержку московских оппозиционеров, не допущенных к выборам в Мосгордуму.

8 августа полиция пришла к журналистке Наталье Резонтовой, чтобы "предупредить о недопустимости правонарушений на митинге". По её словам, о своём намерении участвовать в мероприятии она нигде не писала и не знает, каким образом правоохранители узнали о нём.

"Теперь точно иду. Как я поняла, ещё и в организаторы записали. Видимо, работают по данным 2017 года, когда штабом Навального в Нижнем Новгороде мы проводили митинг на Речном, который был согласован, а потом накануне «рассогласован» мадам Холкиной. Мне был выписан штраф — 2,5 года назад. Есть бумажка, по ней и обходят. Компетентные органы, атас работа! И вот их, считаете, надо бояться?" – возмущается Резонтова.

Как сообщает "Коза Пресс", полицейские также «навещали» председателя нижегородского регионального отделения партии «Яблоко» Олега Родина и его заместителя Алексея Садомовского. Их не было дома, поэтому цели визита остались неясны.

Прочитано 1042 раз