Вторник 22 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Игорь Завозяев назначен руководителем нижегородского ФСБ

  • Среда, 07 августа 2019 19:57

Генерал-майор Игорь Завозяев назначен руководителем УФСБ РФ по Нижегородской области.

Соответствующий указ подписал 5 августа 2019 года президент РФ Владимир Путин. Ранее Игорь Завозяев возглавлял УФСБ по Саратовской области.

Саратовские аналитики называли его одним из самых влиятельных людей региона:

"Игорь Завозяев закрыт: ни одного интервью, ни одного выступления или участия в публичном событии даже в правоохранительной среде. Власть его выражается в активной правоохранительной деятельности его ведомства. За последние годы прошла череда операций и арестов руководителей разного звена различных сфер: прокуратуры, полиции, правительства, муниципалитетов, которые спланировали и осуществили сотрудники УФСБ. И эта активность от месяца к месяцу только нарастает. Проведенные операции даже перечислять незачем: почти все резонансные коррупционные случаи - дело рук фээсбешников. Таким образом «Контора» Завозяева держит в напряжении всю областные власть и правоохранительные органы."

Справка

Завозяев Игорь Иванович родился 27 сентября 1967 года в поселке Зубова Поляна Мордовской АССР.

Проходил срочную службу в рядах Советской армии в Ульяновском высшем военно-техническом училище имени Б. Хмельницкого. Окончил Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева (специальности «Романо-германская филология» и «Юриспруденция», а также Академию ФСБ России (факультет переподготовки кадров руководящего состава).

С 1991 по 1996 — директор Центра международных связей «Глобус».

В органах ФСБ России с 1996 года. Начинал службу в УФСБ России по Республике Мордовия, где прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела экономической безопасности.

С января 2010 г. по сентябрь 2011 г. – заместитель начальника УФСБ России по Тамбовской области.

6 сентября 2011 г. Указом Президента РФ был назначен начальником УФСБ России по Ивановской области. Затем была служба в Саратовской области. Деятельность в органах безопасности отмечена грамотами и благодарностями ФСБ России отмечена грамотами и благодарностями директора ФСБ России, полномочного представителя президента РФ в ПФО, начальника Управления «М» ФСБ России, главы Республики Мордовия. Звание генерал-майор присвоено в декабре 2012 г.

Кандидат психологических наук. Женат, двое детей. Увлечения — спорт, путешествия.

Прочитано 4695 раз