Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Ясно

13°C

Нижний Новгород

Ясно

"Кристалл" оштрафован на 600 тысяч рублей

  • Среда, 07 августа 2019 19:29

Дзержинский городской суд признал виновным оборонное АО "ГосНИИ «Кристалл»" в грубом нарушении требований промышленной безопасности.

Предприятие получило административный штраф в 600 тысяч рублей.

Напомним, что 1 июня 2019 года в Дзержинске на территории "Кристалла" прогремело несколько взрывов, много где в городе волной повыбивало окна, более 100 человек обратились в больницы с осколочными ранениями.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте суда, с 12 по 16 июля дзержинский территориальный отдел Волжско-Окского Ростехнадзора провел проверку в режиме постоянного государственного контроля на территории "Кристалла".

Во время проверки выяснилось, что условия хранения и учета взрывчатых веществ нарушаются. Взрывчатка хранится просто на полу вплотную к стенам склада, ширина между штабелями взрывчатых веществ не соблюдается, а объем предельного допустимого хранения в несколько раз превышает предельно допустимый. На 11 складах стены покрыты трещинами, охранно-пожарная сигнализация или не работает, или вообще отсутствует, а противопожарных щитов нет.

В результате в отношении предприятия был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.9.1 КоАП РФ («Грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

В суде представители завода «Кристалл» вину предприятия признали частично, пояснив, что ряд нарушений уже устранен.

Прочитано 1263 раз