Среда 19 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Началась достройка ЖК "Новинки Smart City"

  • Среда, 31 июля 2019 19:26

Строители вышли на площадку, начав работу на первых четырех домах жилого комплекса "Новинки Смарт Сити", брошенного скандальным "Квартстроем".

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, четыре дома планируется завершить уже 2019 году. В следующие два года должен быть достроен ещё 21 дом. Работы ведутся подрядчиком АО "Политехстрой" за счёт федерального и областного бюджетов.

Напомним, что после долгих судебных тяжб застройщик самого крупного в регионе долгостроя "Квартстрой Центр" был признан банкротом. Участниками долевого строительства жилого комплекса стали 1906 человек, 1550 из которых на сегодняшний день включены в реестр обманутых дольщиков.

На данный момент строители заняты тем, что разбирают часть конструкций на недостроенных домах.

"На первых четырех домах мы столкнулись с тем, что оконные блоки смонтированы неправильно, их приходится вынимать и ставить новые. Деревянные кровельные конструкции также приходится менять — пиломатериал набрал влажность далеко за критическими отметками. У всех домов придется снимать внешнюю отделку и наносить новую. Сейчас мы доводим дома до той степени готовности, которая позволит уйти под крышу и заниматься внутренней отделкой", – рассказал "Коммерсанту" гендиректор "Политехстроя" Андрей Палехин.

Стройплощадку в рамках выездного совещания со строителями посетил губернатор Глеб Никитин. Обрадованные дольщики хотели подарить ему торт, но подчиненные губернатора посоветовали отдать сладкое строителям, сообщив, что для чаепитий пока не время.

Никитин отметил, что достройка "Новинок" обеспечит жильём треть обманутых дольщиков региона.

Прочитано 2466 раз