Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Федеральный бюджет выделил деньги на достройку стадиона "Нижний Новгород"

  • Пятница, 26 июля 2019 13:43

Всего на завершение строительно-монтажных работ на шести стадионах, построенных к ЧМ-2018, выделено 13 млрд рублей.

Речь идет об аренах в Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Калининграде, говорится в опубликованном распоряжении за подписью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщается в документе, 13 млрд будут направлены на "осуществление бюджетных инвестиций в строительство перечисленных стадионов и завершение расчетов с генподрядчиками по обязательствам по государственным контрактам на строительство этих стадионов, имея в виду исполнение заключенных контрактов на выполнение строительно-монтажных работ на указанных объектах и ввод их в эксплуатацию в 2019 году".

Сколько именно получит Нижний Новгород пока неизвестно.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в нижегородском кремое, на стадионе «Нижний Новгород» устранение замечаний по системам пожаротушения, пожарной сигнализации, водоснабжения и вентиляции продолжалось уже после проведения на стадионе матчей чемпионата в 2018 году. Некоторые из этих работ всё ещё не завершены. Генподрядчик не вложился в бюджет стройки и продолжил доделывать стадион за свой счёт, в надежде на дальнейшую компенсацию из бюджета. Сумма оценивается примерно в 1 млрд рублей.

Прочитано 1270 раз