Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Свалку на "Роднике" могут ликвидировать за бюджетный счёт

  • Четверг, 11 июля 2019 19:44

Но власти всё же надеются сделать это за деньги людей, виновных в образовании самой свалки.

Как сообщает "NewsNN" со ссылкой на министерство экологии Нижегородской области, на ликвидацию свалки в СНТ "Родник" могут быть привлечены средства федерального бюджета в рамках проекта "Чистая страна".

"Для этого необходимо, чтобы земельные участки находились либо в государственной, либо в муниципальной собственности. Механизм передачи собственности земельных участков прорабатывается совместно с региональными, муниципальными и федеральными органами власти", – заявили в министерстве.

Правительство при этом будет добиваться, что свалку разобрали за средства её владельцев.

Напомним, что с 2011 года садовое товарищество "Родник" постепенно превращается в свалку. Незаконный полигон строительных отходов занимает уже 2,2 гектара. Правоохранительные и надзорные органы который год не могут пресечь дальнейший сброс мусора.

Недавно внимание к проблеме привлекли действия департамента Росприроднадзора по ПФО, разославшего штрафы собственникам, на чьи земельные участки незаконно свозился мусор. Самих чиновников из РПН сейчас проверяет Следственный комитет на предмет бездействия при ликвидации незаконного полигона отходов.

Прочитано 449 раз