Понедельник 21 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

На месте "Шахматного дома" началось незаконное строительство

  • Среда, 10 июля 2019 10:41

Владелец участка, где находился объект культурного наследия "Шахматный дом", начал строительство без разрешения.

 

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 9 июля сотрудники управления государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН) Нижегородской области, реагируя на обращение градозащитников, провели срочную проверку места работ, где планируется воссоздать дом с авгуарми, или "шахматный дом" на Пискунова в Нижнем Новгороде.

Было установлено, что владелец участка директор Мытного рынка Ваган Багдасарян, несмотря на выданный в начале месяца запрет на проведение всех видов работ по воссозданию объекта, начал строительство.

Реставрацию дома запретили проводить до утверждения откорректированной версии проекта. В отношении собственника заведено административное производство, ему грозит штраф в 200 тысяч рублей.

"То, что началось строительство – это грубое нарушение. Собственнику выдано повторное предписание о запрете на проведение работ до утверждения проекта. Без этого ведение каких-либо работ считаю недопустимым. Если окажется, что материал, толщина и расположение стен соответствуют утвержденному проекту, они будут сохранены, если не соответствуют, должны быть разобраны. Но сам факт самовольного ведения работ на сегодня очевиден", – заявил и.о. руководителя управления госохраны Игорь Петров.

Прочитано 459 раз