Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

В Нижегородской области построили крупнейшее производство порошка

  • Понедельник, 08 июля 2019 19:03

В Кулебакском районе Нижегородской области появилось самое большое в России производство порошковой металлургии.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, комплекс по производству металлических порошков был построен ООО "Гранком" (дочернее предприятие "Русполимета"). 

Максимальная мощность комплекса порошковой металлургии составит 1,5 тысяч тонн порошка в год. Общий объем инвестиций в проект – 1,25 млрд рублей, планируется создать более 100 рабочих мест.

"«Гранком» планирует выпускать металлические порошки как для дальнейшего передела в ПАО «Русполимет», так и для сторонних заказчиков. Металлопродукция, изготовленная из этих материалов, будет востребована в авиационной промышленности, машиностроении и топливно-энергетическом комплексе", – отметил директор компании Артём Максимов.

Губернатор Глеб Никитин заявил, что это знаковый проект для России и за ним стоит будущее отечественной металлургии.

"Металлические порошки многие отечественные предприятия пока почти в полном объеме закупают за рубежом, а в нашей стране их производится менее 1% от мирового объема. При этом потребность в порошковых материалах в стране ежегодно растет. Нижегородское производство — это стопроцентное импортозамещение.

Порошковая металлургия позволяет получать в разы более прочные и более дешевые детали за счет уменьшения расходного коэффициента по сравнению с литьем. Можно сразу создать нужную форму заготовки, заполнить её порошком, спечь в газостате и получить практически готовое изделие с минимальной механической обработкой", – цитирует пресс-служба главу региона.

Прочитано 334 раз