Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Облправительство оплатит 400 млн рублей долгов НОКК

  • Пятница, 05 июля 2019 18:53

Субсидия будет выделена, чтобы не допустить "прекращения поставок теплоэнергии в грядущем отопительном сезоне".

Как сообщает "Коммерсант", на текущий момент задолженность НОКК перед поставщиками газа, электроэнергии и прочими кредиторами составляет более 400 млн рублей.

В пресс-службе правительства Нижегородской области поясняют, что долг накопился из-за потребителей. 300 млн рублей компании должно население, ещё 100 млн рублей – предприятия, которые либо являются банкротами, либо находятся в предбанкротном состоянии и неплатежеспособны.

"Основной причиной генерации долгов является то, что компания работает в проблемных сегментах рынка с точки зрения обеспечения платежей за поставленный ресурс. По этой причине с 2015 года наблюдается ежегодный рост дебиторской задолженности потребителей. Также для экономии энергоресурсов и снижения кредиторской задолженности компания нуждается в существенной модернизации основных производственных фондов. Их износ достигает 90%", – поясняет правительство региона.

В компании совместно с властями разработаны и согласованы графики погашения задолженности перед поставщиками энергоресурсов.

Источники "Коммерсанта" сообщают, размер господдержки соствит 240-400 млн рублей, а остальные долги НОКК будет гасить деньгами, взятыми у банков в кредит.

Прочитано 685 раз