Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

13°C

Нижний Новгород

Солнечно

Экс-глава балахнинской администрации получил 4 года условно

  • Вторник, 02 июля 2019 13:28

Бывшего главу администрации Балахнинского района Павла Коженкова признали виновным в превышении должностных полномочий.

Суд назначил Коженкову наказание в виде 4 годов лишения свободы условно. Бывший чиновник совершил преступление по п. "в" ч. 3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Кроме условного срока, ему на три года запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

Напомним, что в августе 2016 года Коженков по незаконному поручению главы местного самоуправления, председателя земского собрания Балахнинского района Александра Глушкова произвел незаконное отчуждение части сквера Правдинского радиозавода в Балахне, нарушив права и законные интересы жителей района. На месте сквера Глушков планировал строительство торгового центра.

Дело Коженкова было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии тяжких коррупционных преступлений, совершённых ОПГ братьев Глушковых.

В апреле этого года Александр и Владимир Глушковы, находившиеся в Грузии, вышли на свободу после того, как истёк срок предэкстрадиционного заключения.

Прочитано 1806 раз