Четверг 5 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

ЗСНО отказалось выделять Волкову депутатскую зарплату

  • Четверг, 27 июня 2019 20:04

Депутат ЗСНО Максим Волков (КПРФ) не смог перейти в список народных избранников, работающих на постоянной основе.

26 июня 2019 года Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрело вопрос об осуществлении депутатами Ириной Гончаровой и Максимом Волковым полномочий на профессиональной постоянной основе.

По итогам голосования, Гончаровой позволили перейти на постоянную основу, а Волкову отказали. 

Как пояснил начальник государственно-правового управления ЗСНО Виталий Ларионов, областной закон предусматривает 15 должностей, которые могут замещаться на профессиональной постоянной основе, 12 из них уже заполнены. При этом еще одна ставка должна быть зарезервирована за заместителем председателя заксобрания Александром Табачниковым, который имеет право вернуться на депутатскую работу на постоянной основе, а вторая – за фракцией "Справедливая Россия". Таким образом, в резерве остается одна ставка, заявил Ларионов.

Заместителя председателя Заксобрания Владислава Егорова (КПРФ) такие объяснения не удовлетворили.

"Если нам сегодня предлагается выбрать из двух депутатов: одного назначить на постоянную основу, а другого – нет, – под предлогом того, что тогда кому-то не хватит, надо иметь в виду, что эта нехватка касается еще ряда депутатов, которые в любой момент могут выразить желание, и мы будем обязаны предоставить им такую возможность в соответствии с нашим законом", – отметил он.

Егоров добавил, что что ЗСНО может увеличить количество мест на постоянной основе, если такая необходимость вдруг возникнет, а сейчас можно принять обоих депутатов. Он также подчеркнул, что в противном случае будут нарушены депутатские права, и это может привести к судебным разбирательствам.

Напомним, что Максим Волков победил на выборах по одномандатному округу №21, заняв в ЗСНО место разыскиваемого Александра Глушкова.

Прочитано 2078 раз