Вторник 22 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Юрий Арсентьев официально представлен в качестве главы нижегородского главка

  • Четверг, 27 июня 2019 19:25

Начальника ГУ МВД по Нижегородской области Юрия Арсентьева официально представили перед подчинёнными.

Представить нового начальника нижегородского главка приехал заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев. На торжественном мероприятии также присутствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Представителей СМИ на закрытое мероприятие не пустили.

Напомним, что Юрий Арсентьев сменил на посту Юрия Кулика ещё 6 июня, но, будучи не представленным, никак не мог приступить к исполнению обязанностей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Глеб Никитин выразил надежду, что с новым руководителем профессионализм личного состава ГУ МВД РФ по Нижегородской области вырастет, а эффективность работы будет неуклонно расти.

"Нижегородская область – это территория повышенной ответственности для сотрудников органов внутренних дел. Нижний Новгород – самый близкий к столице город-миллионник, насыщенный значимыми мероприятиями российского и международного масштаба. В регионе расположено большое количество стратегически значимых для страны промышленных объектов. Поэтому снижение уровня преступности и обеспечение правопорядка – первоочередная задача для всех уровней власти. Отрадно, что исполнительная власть и органы внутренних дел Нижегородской области традиционно плотно сотрудничают в борьбе с правонарушениями. Первоочередными задачами здесь я считаю борьбу с организованной преступностью и с коррупцией. Уверен, что под руководством Юрия Арсентьева нижегородское ГУ МВД будет успешно решать поставленные перед подразделением задачи", – прокомментировал назначение губернатор.

Справка

Генерал-майор полиции Юрий Васильевич Арсентьев родился в 1961 году в Мордовской АССР. С 1979 г. по 1981 г. проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР. На службу в органы внутренних дел поступил в мае 1981 г. в УВД Сахалинской области, где по 1995 г. проходил службу на различных должностях оперативных подразделений и подразделений общественной безопасности.

В 1992 г. окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 1998 г. окончил 1 факультет Академии Управления МВД России по специальности «Правоведение».

С 1998 г. был назначен заместителем начальника управления БХСС УВД Сахалинской области.

В 1999 г. назначается заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области. Через два года утвержден в должности начальника УБОП при УВД Сахалинской области.

В 2005 г. становится заместителем начальника УВД по экономической безопасности УВД по Сахалинской области.

В 2009 г. назначен заместителем начальника управления – начальник Тыла УВД по Сахалинской области. С 2011 г. исполнял обязанности заместителя начальника УМВД России по Сахалинской области.

02 декабря 2013 г. Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина полковник полиции Арсентьев Юрий Васильевич назначен на должность Министра внутренних дел по Республике Мордовия.

Указом Президента Российской Федерации № 91 от 21 февраля 2015 г. Юрию Васильевичу Арсентьеву присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

Арсентьев Юрий Васильевич женат, имеет сына.

Прочитано 2018 раз