Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Дзепа готов отказаться от претензий к семье Бочкарёва

  • Вторник, 11 июня 2019 19:15

Родственники скончавшегося депутат Александра Бочкарёва собираются прекратить дело по нереабилитирующим обстоятельствам, а потерпевший Дмитрий Дзепа готов отказаться от материальных претензий к семье умершего.

Вчера в Нижегородском районном суде должны были пройти прения сторон по делу Бочкарёва. Напомним, что его и политтехнолога Сергея Воронова обвиняли в мошенничестве. Якобы подсудимые в 2015 году пообещали предпринимателю Дмитрию Дзепе место в Гордуме за 5 млн рублей, но обещание не сдержали, оставив при этом деньги себе. На последнем заседании Бочкарёв принёс в сумке 4,6 млн рублей и лично передал их потерпевшему.

24 мая 2019 года глава НРО "Справедливой России" скончался в реанимации от тромбоэмболии легочной артерии на фоне лимфолейкоза.

Как сообщает "Коммерсант", мать, дочь и вдова Бочкарёва склоняются к тому, чтобы не продолжать судебное разбирательство, а закрыть уголовное дело по нереабилитирующим обстоятельствам. Этот вопрос должен разрешится в суде 17 июня.

Дмитрий Дзепа через адвоката Алексея Киреева приобщил справку о том, что выехал за границу и участвовать в оставшихся судебных заседаниях не намерен. В беседе с журналистами адвокат рассказал, что его подзащитный готов отказаться от материальных претензий, которые после приговора планировалось рассмотреть в гражданском суде. Речь идёт о 1,6 млн рублей, которые в Дзепа насчитал в качестве процентов к уже возвращенной ему сумме.

Прочитано 1873 раз