Воскресенье 18 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

19°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Рабочие ГАЗа устроили митинг у посольства США

  • Вторник, 11 июня 2019 10:11

В Москве у посольства США прошёл митинг против американских санкций, организованный рабочим советом "Группы ГАЗ".

10 июня около 30 человек в рабочей одежде Горьковского автозавода выстроились в Москве  на бульваре напротив посольства США. Акция была согласована московскими властями.

Митингующие держали плакаты на русском и английском языках с надписями: "Санкции против «ГАЗа» - санкции против меня и моих детей", "Не дави на «ГАЗ!»", "Санкции вредят нам, а не Путину! Против кого вы?" и другими лозунгами.

"Мы встревожены ситуацией, которая складывается в текущий момент на производстве – больше года мы работаем в таких условиях, когда поставщики и партнеры из числа мировых брендов нам открыто заявляют, что если не будут отменены санкции, то мы с вами прекращаем работу. А это значит, что 7 июля у нас остановятся конвейеры и мы будем лишены рабочих мест", – рассказал глава рабочего совета Евгений Морозов.

Напомним, что в прошлом году минфин США ввёл санкции против олигарха Олега Дерипаски, под чьим контролем находится ГАЗ. После этого автозавод начал испытывать трудности с поставщиками запчастей и оказался под угрозой закрытия.

"Мы против какого-либо объявления санкций, когда узнали о них, были в недоумении – почему от таких мер сегодня страдает рабочий класс, и когда американское правительство заявляет, что санкции введены против бизнесменов, политиков, а реально, как видите, страдаем мы – простые рабочие, остаемся без работы, зарплаты и средств к существованию", – добавил Морозов.

Рабочие подготовили официальное обращение к послу США с просьбой обратиться к американскому правительству по вопросу отмены санкций против "Группы ГАЗ". Кроме того, они направили письма с просьбой о поддержке в Международную конфедерацию труда и американским профсоюзам.

Прочитано 2131 раз