Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Юрий Арсентьев стал главой ГУ МВД по Нижегородской области

  • Пятница, 07 июня 2019 11:08

Экс-министр внутренних дел по Республике Мордовия Юрий Арсентьев возглавил ГУ МВД по Нижегородской области.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, 6 июня президент Путин подписал указ №252, назначив генерал-майора полиции Юрия Арсентьева главой нижегородского ГУ МВД.

Напомним, что 1 апреля 2019 года прежний глава ГУ МВД по Нижегородской области Юрий Кулик был отправлен в отставку. Информация о том, что его место может занять Арсентьев начала появляться в мордовских СМИ уже через неделю.

Справка

Генерал-майор полиции Юрий Васильевич Арсентьев родился в 1961 году в Мордовской АССР. С 1979 г. по 1981 г. проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР. На службу в органы внутренних дел поступил в мае 1981 г. в УВД Сахалинской области, где по 1995 г. проходил службу на различных должностях оперативных подразделений и подразделений общественной безопасности.

В 1992 г. окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 1998 г. окончил 1 факультет Академии Управления МВД России по специальности «Правоведение».

С 1998 г. был назначен заместителем начальника управления БХСС УВД Сахалинской области.

В 1999 г. назначается заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области. Через два года утвержден в должности начальника УБОП при УВД Сахалинской области.

В 2005 г. становится заместителем начальника УВД по экономической безопасности УВД по Сахалинской области.

В 2009 г. назначен заместителем начальника управления – начальник Тыла УВД по Сахалинской области. С 2011 г. исполнял обязанности заместителя начальника УМВД России по Сахалинской области.

02 декабря 2013 г. Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина полковник полиции Арсентьев Юрий Васильевич назначен на должность Министра внутренних дел по Республике Мордовия.

Указом Президента Российской Федерации № 91 от 21 февраля 2015 г. Юрию Васильевичу Арсентьеву присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

Арсентьев Юрий Васильевич женат, имеет сына.

Прочитано 5663 раз