Среда 21 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Гордума приняла отчёт мэра Панова

  • Четверг, 23 мая 2019 09:24

Отчёт главы города Владимира Панова о проделанной за 2018 год работе администрации был принят депутатами единогласно.

Мэр прошелся по основным социально-экономическим показателям.

Панов доложил, что исполнение доходов бюджета за прошлый год составило 95,2% или 31,83 млрд рублей при запланированных 33,43 млрд рублей. Расходы исполнены 92,4% от плана 32 млрд из 34,62 млрд рублей. Кредиторская задолженность за год уменьшилась почти в полтора раза и на начало 2019 года составляла 588 млн рублей.

Естественная убыль населения Нижнего Новгорода увеличилась на 70%, составив 3,9 тысяч человек. Всего за год родилось 13,7 тысяч человек – на 6,8% меньше, чем в 2017 году.

Ситуация на рынке труда сохранилась стабильной, уровень официально зарегистрированной безработицы в Нижнем Новгороде на конец декабря 2018 года снизился по отношению к предыдущему году на 0,04% и составил 0,34%.

Годовая инфляция составила 4,6%, а зарплата среднестатистического нижегородца выросла с 42,5 до 45,8 тысяч рублей в месяц.

Панов также отметил достижения в сфере дорожно-транспортного хозяйства: строительство станции метро "Стрелка"; строительство дороги на Волжской набережной; первый этап ремонта Мызинского моста; завершена реконструкция участков автомобильных дорог по пр. Ленина, пр. Октября, пр. Молодежный, ул. Веденяпина со строительством кольцевой развязки. Все эти объекты, кроме моста, строились в рамках подготовки к ЧМ-2018.

В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" было благоустроено 6 городских пространств: сквер №1 по ул. Прыгунова; сквер по ул. Григорьева; парк “Дубки”; территория Щелоковского хутора; пляжные зоны на “Втором озере” и “Третьем озере” Щелоковского хутора; сквер по ул. Ефремова. Сквер 1905 года мэр в список включать не стал, пояснив, что его благоустройство ещё не завершено, но вскоре должно возобновиться.

В сфере транспорта было приобретено 100 автобусов, проведен капитальный ремонт 16 трамваев, 20 троллейбусов и 8 вагонов метрополитена.

За 2018 год пресс-служба мэрии подготовила 3682 пресс-релиза и информационных сообщения, а также отработала 3960 запросов СМИ.

Панов несколько раз поблагодарил губернатора Глеба Никитина за оказываемую финансовую поддержку.

Депутаты Думы Нижнего Новгорода единогласно проголосовали за отчёт мэра. Панова похвалили за внимание к вопросам экологии, создание электронного реестра муниципальной собственности, наведение порядка с нестационарной уличной торговлей. 

По итогам заседания председатель Гордумы Дмитрий Барыкин заявил, что ставит главе города и мэрии "твёрдую четвёрку".

"В 2018 году менялась команда администрации, менялся устав города, искались пути решения тех или иных проблем. Нужно было разрабатывать и принимать множество регламентов и постановлений. Например, правила по благоустройству мы принимали только в декабре. Со стартовых позиций трудно увидеть складывающуюся картину. Конечно, 2019 год мы будем оценивать намного строже, уже с пониманием всех происходящих процессов", – сказал он.

Прочитано 1762 раз