Воскресенье 16 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

20°C

Нижний Новгород

Облачно

Бочкарёв принёс в суд сумку с 4,6 млн рублей

  • Пятница, 17 мая 2019 13:50

4,6 млн рублей наличными подсудимый Александр Бочкарёв принёс в суд в сумке и передал лично потерпевшему Дмитрию Дзепе в качестве возмещения ущерба.

Напомним, что депутата ЗСНО, главу НРО "СР" Александра Бочкарева и политтехнолога Сергея Воронова обвиняют в особо крупном мошенничестве в отношении однопартийца Дмитрия Дзепы на выборах в думу Нижнего Новгорода в 2015 году. По версии обвинения подсудимые пообещали за 5 млн рублей обеспечить ему победу на выборах, но в конечном итоге Дзепа остался без мандата, а вернули ему только 400 тысяч рублей.

Сегодня на суде лидер нижегородских эсеров заявил, что готов возместить ущерб и в подтверждение этому положил на стол большую сумку, забитую деньгами. Судья объявила перерыв, чтобы участники заседания могли пересчитать купюры. По словам присутствующих в зале суда, судья наблюдала за происходящим, не сдерживая смеха.

Спустя 20 минут Дзепа, несмотря на нежелание, принял деньги по ходатайству Бочкарёва и дал расписку об их получении. Ранее аналогичную сумму потерпевшему перечислил на счёт бизнесмен Дмитрий Володин, но Дзепа вернул её, заявив, что примет компенсацию только лично от Бочкарёва.

"Сегодня я принес эти деньги, но вину не признаю. Это те самые деньги, которые перечислял Дзепе Володин, но он отказался. По сути, это задолженность партии, которую она возместила через меня. Ни судья, ни прокурор не спрашивали меня про признание вины", – заявил подсудимый.

Дзепа, в свою очередь, отказался отзывать гражданский иск: он всё ещё требует от Бочкарёва в общей сложности 6,2 млн рублей с учётом набежавших процентов.

Продолжение истории ждём 10 июня. На следующем заседании начнутся прения сторон.

Прочитано 2194 раз