Среда 21 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

25°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Руководство "Юта-НН" уклонилось от уплаты налогов на 602 млн рублей

  • Среда, 15 мая 2019 09:50

Уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ) возбуждено в отношении руководства ООО "Юта-НН".

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, в организации была создана схема ухода от налогообложения при помощи фиктивного документооборота с фирмами, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения.

"Всего в период 2016 -2017 годов руководителями предприятия включены заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов на сумму, превышающую 602 млн рублей", – говорится в сообщении следственного комитета.

Ранее в офисах компании и по месту жительства должностных лиц прошли обыски. Тогда силовики расследовали факты уклонения от налогов во втором и третьем кварталах 2018 года на сумму 38,6 млн рублей. По видимому, изъятые во время обысков документы и легли в основу нового уголовного дела.

"Юта-НН" является импортером алкоголя и входит в группу компаний "Гармония", которая контролируется бизнесменом Михаилом Жижиным. Учредителями "Юта-НН" являются его бизнес-партнеры, нижегородские предприниматели Олег Терехин и Максим Шапошников.

Прочитано 2185 раз