Воскресенье 26 мая 2019
Войти

Регистрация


"ТНС Энерго" обвинили в уклонении от налогов на 1 млрд рублей

  • Вторник, 14 мая 2019 18:23

В офисы ПАО "ТНС Энерго Нижний Новгород" пришли силовики с обысками.

Нижегородский следком возбудил против поставщика электроэнергии уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). 

"ПАО "ТНС Энерго Нижний Новгород", имея умысел на уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, заключило в 2012 году с ПАО ГК "ТНС Энерго" договор о передаче последнему функций управления и совершения сделок по купле-продаже электрической энергии и иных юридически значимых действий", – сообщает пресс-служба СК СК РФ по Нижегородской области.

Так как данные юридические лица связаны, следком полагает, что договор был заключен для получения необоснованной налоговой выгоды. В результате действий руководства "ТНС Энерго НН" казна недополучила в 2014-2016 году более 1 млрд рублей. В настоящий момент в офисах "ТНС Энерго" и "ТНС Энерго НН", а также фигурантов дела проходят обыски.

Как сообщает "ФедералПресс", Управляющий директор ПАО "ТНС Энерго Нижний Новгород" Олег Шавин подтвердил факт обысков и заявил силовики вели себя адекватно и изъяли документы для следственных в действий. В то же время он не понимает, на чём строится уголовное дело.

"Есть решение суда? Нет решения суда. Решения суда о том, что мы не заплатили налоги в какой-то миллиардной сумме, нет. Почему Следственный комитет сегодня пришел к нам, на каком основании? Потому что они так решили? Понимаете, это правовой беспредел просто", – прокомментировал ситуацию он.

Прочитано 1733 раз