Четверг 22 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Депутатов возмутили траты на мусор

  • Вторник, 14 мая 2019 09:39

Администрация Нижнего Новгорода рассказала о том, что расходы департамента благоустройства могут быть увеличены на 69,8 млн рублей.

Как заявил директор городского департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству, эти средства поступят в городской бюджет из областной казны и будут направлены на ликвидацию несанкционированных свалок (15,5 млн рублей) и приобретение мусорных контейнеров (8,8 млн рублей). Ещё 39,8 млн рублей пойдут на ликвидацию существующих свалок и объектов размещения отходов.

Идея выделить почти 70 млн рублей на сферу вывоза ТКО встретила сопротивление в депутатском корпусе. Председатель комиссии Николай Сатаев заявил, что его эта статья расходов "напрягает" и траты на мусор должны бы взять на себя регоператоры.

"Мы видим, что ситуация с мусором в городе не улучшается. Будет не совсем правильно, если мы будем постоянно выделять средства в помощь предприятию, которое и так как сыр в масле катается. Хотят участвовать в вывозе ТКО – пусть оборудуют площадки, составят график, чтобы за год ликвидировать все свалки на своей территории", – сказал он.

Тем не менее, комиссия рекомендовала вынести вопрос изменений в бюджет на заседание городской Думы 22 мая и принять его в двух чтениях.

Прочитано 2031 раз