Воскресенье 26 мая 2019
Войти

Регистрация


Сговор и откаты: УФАС вынесло решение по ЕЦМЗ Избранное

  • Вторник, 14 мая 2019 09:16

Компании должны были платить руководству "Единого центра муниципального заказа" за получение контрактов на школьное питание.

13 мая 2019 года в Управлении антимонопольной службы Нижнего Новгорода состоялось финальное заседание по делу о ЕЦМЗ и его сговоре с четырьмя компаниями (ЗАО ПКФ «Русагрогрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг», ООО «Нижегородская продовольственная компания» и ЗАО «Молоко»). Муниципальное предприятие было признано виновным в нарушении закона о конкурентных закупках.

В период с 2015-2016 годы Центр муниципального заказа искусственно дробил закупки на контракты до 100 тысячи рублей, чтобы заключать договоры на них без конкурса. В решении УФАС говорится, что договоры заключались только с определенным кругом поставщиков при соблюдении определенных условий.

"При заключении контракта ежемесячно необходимо было передавать денежное вознаграждение должностным лицам муниципального предприятия “Единый центр муниципального заказа” пропорционально сумме поставки", – сообщают антимонопольщики.

Если руководство ЕЦМЗ не получало денег, то контракт не заключался. "Откаты" также были требованием для заключения допсоглашений, по которым продлевались договора на поставку продукции.

Муниципальному предприятию и уличённым в сговоре с ним фирмам выдано предписание о прекращении направленных на ограничение конкуренции действий. Предписание может быть обжаловано в течение трёх месяцев.

Прочитано 2117 раз