Воскресенье 26 мая 2019
Войти

Регистрация


В Нижегородской области выросла протестная активность

  • Понедельник, 13 мая 2019 11:07

В апреле 2019 года Нижегородская область перешла в перечень регионов с "умеренным уровнем протестной активности".

Об этом пишет ИА "Регнум" со ссылкой на исследование "Института региональной экспертизы".

Авторы исследование строили рейтинг на основании количества прошедших в регионах социально-экономических и политических протестных акций, близости губернаторских или парламентских выборов, числа участников протестных акций, количества субъектов протеста, информационного освещения протеста в федеральных СМИ, использования протестующими социальных сетей и мессенджеров в целях мобилизации.

Регионы в итоге были разделены на четыре группы: "красную" — где протест играет важную роль в региональной политической повестке, "оранжевую" — там, где он заметен, но определяющей роли не играет, "жёлтую" и "зелёную" — по мере убывания протестных настроений.

В апреле 2019 года Нижегородская область перешла из "зелёной" в "жёлтую" категорию, поднявшись на 15 позиций с 78 на 63 место.

По словам авторов исследования, регионам с умеренным уровнем протестной активности характерно наличие локальных протестных кейсов, которые пока не вызывают повышенного интереса общественности, но имеют определённый протестный потенциал в будущем. Субъектам из "жёлтой" зоны также свойственно преобладание пикетов как ведущей формы протестной активности, что существенно снижает количество участников подобных акций и внимание к ним со стороны СМИ и блогеров.

Прочитано 1814 раз