Четверг 22 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Нижегородская пенсионерка обвинила в клевете виртуального Климентьева

  • Вторник, 16 апреля 2019 11:08

Жительница Сеченово Нижегородской области Нина Макалова подала заявление в полицию с жалобой на распространение в отношении неё клеветы с Facebook-аккаунта Андрея Климентьева, который, по его словам, ему не принадлежит.

Напомним, что бизнесмен и "мэр-однодневка" Андрей Климентьев был задержан в марте по подозрению в покушении на мошенничество. Нина Макалова проходит в этом деле как потерпевшая.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", Макалова подала заявление в полицию, утверждая, что в отношении неё на Facebook регулярно от имени пользователя "Андрей Климентьев" публикуется информация, имеющая "откровенно клеветнический характер". В постах Климентьева её обвиняют в мошенничестве и воровстве. Как следует из заявления, данные публикации оскорбляют заявителя и "порочат ее имя перед знакомыми и не знакомыми людьми".

Речь, в частности, идёт об этом сообщении.

Помимо "бабушки Макаловой" там идёт речь о "пирожковых деяниях", "глупых ментах" и тому подобном. 

Что примечательно, на судебном заседании 15 марта Климентьев заявил под протокол, что это не его аккаунт. Что вполне может быть правдой, т.к. публикации там появляются и сейчас, хоть "Клим" уже месяц как в СИЗО.

Соответственно, подать иск о защите чести и достоинства госпожа Макалова не может, поэтому она просит правоохранительные органы провести проверку фактов распространения клеветы, размещаемой в социальной сети Facebook от имени профиля “Андрей Климентьев” и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, заявление было подано и в Роскомнадзор с просьбой заблокировать страницу пользователя.

Прочитано 1111 раз