Среда 21 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

25°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Никитин: "Либо ледовый дворец будет на Стрелке, либо его не будет нигде"

  • Вторник, 16 апреля 2019 09:17

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что место для строительства в Нижнем Новгороде ледового дворца обсуждению больше не подлежит.

Об этом он заявил "Коммерсанту", подводя итоги встречи с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

"Либо ледовый дворец будет на Стрелке, либо его не будет нигде. Вариант с Комсомольской площадью отпадает, так как в этом случае стоимость проекта вырастет практически в два раза", — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, что на строительство новой ледовой арены на 12 тысяч мест потребуется 6 млрд рублей. Эти деньги регион собирается получить из федерального бюджета.

Никитин воспользовался случаем, чтобы оспорить звучавшее во время встреч с нижегородцами мнение о том, что вместо ледового дворца лучше было бы построить физкультурно-оздоровительные комплексы у них в районах.

"Очень важно понять, что выбора между ФОКами и ледовым дворцом нет. ФОК — это отдельное направление, областные проблемы, областной бюджет. И мы продолжим этим вопросом заниматься. Но если федеральный бюджет поддержит наш проект, то именно в вопросе строительства ледового дворца, а не ФОКов. Либо нам выделят деньги из федерального бюджета на строительство ледовой арены, либо нет", – заявил губернатор.

Предпочтение строительству на Стрелке отдано из-за наличия на территории готовых коммуникаций и инфраструктуры, появившихся после строительства стадиона к ЧМ-2018.

У идеи ещё одного крупного спортивного сооружения на Стрелке появилось множество противников. Они заявляют, что, разместив ледовый дворец на Стрелке, правительство утратит шанс развить какую-нибудь другую депрессивную территорию, например, ту же Комсомольскую площадь.

Прочитано 1938 раз