Суббота 4 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Жена Владимира Глушкова подала в суд на нижегородское СМИ

  • Среда, 03 апреля 2019 09:25

Екатерина Глушкова, жена Владимира Глушкова, подала иск о защите чести и достоинства против нижегородского портала NN.ru.

Напомним, что с весны 2018 года Александр и Владимир Глушковы находятся в розыске, на них заведено несколько уголовных дел. Братья обвиняются в мошенничестве, взятках и "отмывании" незаконно добытого имущества. В августе Глушков задержали грузинские правоохранители, и с тех пор они находятся там под арестом, ожидая экстрадиции.

Как сообщает "Коммерсант", в Нижегородском райсуде началось рассмотрение иска Екатерины Глушковой к ООО "Сеть городских порталов". Причиной тяжб стала публикация на портале NN.ru, где говорилось, что братья Глушковы пытались купить политического убежище в Грузии при помощи взятки в 300 тысяч долларов.

По словам Глушковой, эти сведения не являются достоверными.

"Никто никакой взятки не давал и даже не пытался дать, никаких переговоров по этому поводу не велось", – заявила она.

Истица настаивает на компенсации морального вреда, оценённого ей в 2 млн рублей. Екатерина Глушкова пояснила, что публикация о якобы взятке грузинским правоохранителям доставила много трудностей членам семей братьев. Им теперь приходится оправдываться перед родственниками, учителями детей и знакомыми.

 

За новость приходится оправдываться, а за кучу других обвинений в преступлениях и создание ОПГ не приходится, значит?

Ответчики с иском не согласны. Представители NN.ru заявляют, что просто цитировали информацию, которую опубликовала грузинская телекомпания "Рустави-2". На грузинский первоисточник ссылались все СМИ, освещавшие эту новость про братьев Глушковых, включая многие крупные федеральные издания.

Прочитано 5737 раз