Четверг 19 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-глава Балахнинского района подозревается в превышении полномочий

  • Понедельник, 25 марта 2019 10:01

Прокуратура Нижегородской области обратилась в следственные органы с требование возбудить уголовное дело против экс-главы Балахнинского района Павла Коженкова.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, Балахнинской городской прокуратурой по результатам проверки было установлен факт незаконной выдачи разрешения на строительство жилого дома в границах защитных зон объектов культурного наследия (ОКН).

В мае 2017 года Балахнинская горадминистрация в нарушение действующего законодательства выдала разрешение на строительство трехэтажного жилого дома на земельном участке, попавшем в границы защитных зон ОКН. Новый дом был построен и введён в эксплуатацию, что нанесло культурному слою и объектам культурного наследия в зоне застройки дома ущерб в размере почти 1 млн рублей.

"В связи с выявленными нарушениями материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего главы местного самоуправления Балахнинского района по ст. 286 УК РФ (прим. – превышение должностных полномочий)", – говорится в сообщении.

Напомним, что руководителем района в указанный период был Павел Коженков, в июле 2018 года ушедший в отставку по собственному желанию.

Прочитано 1638 раз