Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Теодорович прокомментировал конфликт УФАС с мэрией

  • Вторник, 12 марта 2019 19:12

На пресс-конференции в честь 15-летия антимонопольной службы глава УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович прокомментировал проверку в ЕЦМЗ и обвинения мэрии в том, что ФАС пытается дискредитировать власть.

Напомним, что в последние месяцы заметно обострились отношения региональных антимонопольщиков и чиновников администрации Нижнего Новгорода. Мы неоднократно писали об этом противостоянии тут и тут.

Самый свежий пример: обращение мэрии в прокуратуру с требованием проверить законность действий УФАС. Чиновники возмутились, что антимонопольщики возбудили дело о картельном сговоре с ООО "СК Система", основываясь на материалах уголовного дела, в котором фигурирует эта же контора. Они считают, что таким образом ФАС "занимается пиаром и пытается дискредитировать власть".

На сегодняшней пресс конференции Михаил Теодорович пояснил, что антимонопольное дело было возбуждено после появления публикаций в СМИ и поручения из ФАС России провести проверку опубликованных данных.

"Уголовное дело возбуждается, рассматривается, разрешается в отношении персоны, человека. Наши дела – это дела в отношении организаций, одно к другому не имеет отношения, – отметил Теодорович. – Что касается дискредитации, каждый имеет право слова и право на пожаловаться. Написали, значит, написали. Нет сомнения, что самым компетентным образом это будет рассмотрено."

Кроме того, глава нижегородского УФАС ответил на обвинения в том, что проведённая в феврале проверка в ЕЦМЗ якобы сорвала поставки питания в школы. Теодорович рассказал, что после инцидента ни одного обращения медиков, родителей или депутатов по поводу того, что дети в школах и детских садах не получили пищу, не было.

По его словам, когда в ЕЦМЗ пришли проверяющие, сотрудники центра принялись выдёргивать провода из сервера, содержащего необходимые для проверки данные.

"Но это никоим образом не отразилось на рационе, температуре котлет, их количестве и сроке подачи ровно потому, что ЕЦМЗ – серьезная организация, которая умело делает свою работу, если мы говорим о конечной цели, конечной услуге. То резервирование, которое у них есть в смысле процедур, поставок, организации питания, прекрасным образом справилось с неадекватным поведением тех граждан, которые выдернули эти провода", – заявил он.

Отвечая на вопрос, была ли найдена на сервере какая-то интересная информация, Теодорович сказал: «Уже нашли и продолжаем искать».

Прочитано 2933 раз