Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Панова штрафуют за нарушения при благоустройстве Покровки

  • Вторник, 12 марта 2019 09:50

В Нижегородском райсуде выяснилось, что Федеральное казначейство хочет оштрафовать мэра Владимира Панова за несвоевременный возврат остатков федеральной субсидии на ремонт Большой Покровской. 

Напомним, что ранее стало известно о возбуждении в отношении мэра производства по ч. 20 ст. 19.5. КоАП РФ за неисполнение предписаний по своевременному возврату неизрасходованных средств федерального бюджета. УФК требует оштрафовать Панова на 40 тысяч рублей.

Как стало известно в ходе последнего заседания суда, речь идёт о средствах, выделенных на первую очередь реконструкции центральной улицы города Большой Покровской от площади Минина до ДК им. Свердлова стоимостью 172 млн рублей. Подрядчиком тогда выступала питерская фирма "Возрождение Торговый Дом", ремонт пришлось переделывать, так как спустя несколько месяцев новая гранитная плитка пошла волнами.

Из-за "арифметической ошибки" на счетах компании оказалось 150 тысяч лишних рублей. В 2018 году казначейство предписало мэрии вернуть неизрасходованные средства. Переговоры с генподрядчиком о возврате переплаты, по словам юристов администрации, длились до конца октября, не дав результата.

В итоге сумма была погашена за счёт других расходных статей городского бюджета и спорные средства вернулись в федеральных бюджет 13 декабря 2018 года.

"Глава города не бездействовал, предпринимал все зависящие от его сотрудников действия", — убеждали судью представители городской администрации.

Юристы мэрии попросили пригласить на следующее заседание экс-начальника управления финансового контроля департамента благоустройства и дорожного хозяйства Ларису Сперанскую, которая могла бы прояснить ситуацию с движением средств и объяснить причину задержки денег.

Прочитано 2972 раз