Вторник 19 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Девелопер снесёт зернохранилище мельницы Башкировых

  • Четверг, 07 марта 2019 08:48

"НКХП-Девелопмент" пришёл к выводу, что проект строительства гостиницы в здании бывшего элеватора на улице Черниговская в Нижнем Новгороде оказался нежизнеспособным.

Напомним, что правительство Нижегородской области дало второй шанс на развитие территории объекта культурного наследия "Комплекс мукомольной мельницы торгового дома «Емельян Башкиров с сыновьями»" фирме "НКХП-Девелопмент", которая держала комплекс заброшенным с 2007 года.

Компания представила новый проект редевелопмента территории. Ранее в элеваторе планировалось сделать надстройку и разметить административный и офисный центры, а также апартаменты. Однако после исследования конструкции планы изменились.

"Мы убедились, что получить в рамках редевелопмента, применения современных подходов, такие функциональные решения возможны. Но эти площади слишком специфичны, они имеют большое количество несущих конструкций, в них отсутствуют возможности для создания популярных сегодня отрытых пространств. В таком виде они будут не совсем ликвидны, их коммерческое использование будет крайне затруднительно", – заявил на заседании областного совета по земельным отношениям руководитель проекта, архитектор Алексей Пушкарев.

Сейчас элеватор планируется снести, а на старом фундаменте построить новое здание высотой до 18 этажей.

На данный момент общий объем инвестиций в реализацию всего проекта оценивают в 9,2 млрд рублей. Половину отреставрированного комплекса будут занимать жилые помещения, остальное – коммерческая недвижимость различной направленности. Срок реализации всего проекта по развитию всей территории бывшего мукомольного комплекса оценивается в пять лет.

По итогам заседания земельный совет принял решение поддержать "НКХП-Девелопмент".

Прочитано 1474 раз