Среда 21 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Обвинение просит посадить Сорокина на 12 лет

  • Четверг, 28 февраля 2019 12:43

В Нижегородском районном суде начались прения сторон по делу Олега Сорокина, Романа Маркеева и Евгения Воронина.

По словам прокурора Елены Шкаредной, вина подсудимых была доказана. В 2004 году обвиняемые, утверждая, что проводили оперативный эксперимент, похитили и избили Новосёлова, чтобы добиться от него показаний против Дикина. Это подтверждается словами самого потерпевшего, а также медицинскими справками выданными по итогам оценки побоев, которым, как заявляет гособвинение, нет основания не доверять.

Шкаредная указывает, что видеозапись оперативного эксперимента подтверждает показания Новосёлова, по ее словам, ей хватило минуты, чтобы увидеть подавленное состояние Новосёлова и алую кровь на губе. Прокурор также считает, что частичное рассекречивание видеозаписи свидетельствует о том, что сами подсудимые, скрывают обстоятельства, они якобы рассекретили только, то, что им выгодно.

По эпизоду 2012 года обвинение считает, что событие взятки в виде услуг имущественного характера должностному лицу имело место.

По мнению прокурора, подсудимым нужно назначить наказание в виде лишения свободы: Сорокину 12 лет строгого режима с выплатой штрафа в 15-кратном размере суммы взятки (460,8 млн рублей), Воронину 8 лет строгого режима с лишением звания полковника, Маркееву 7 лет строгого режима с лишением звания подполковника.

Потерпевший Новосёлов попросил учесть для подсудимых смягчающие обстоятельства при вынесении приговора: наличие у Сорокина маленького ребенка, а также то, что Маркеев на момент совершения преступления находился в зависимом положении, т.е. по сути выполнял приказы Воронина.

Заседание продолжается.

Прочитано 3416 раз