Пятница 22 февраля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

В Нижегородской области жители вышли на митинг из-за тарифов ЖКХ

  • Среда, 06 февраля 2019 18:07

Стихийный митинг против возросших счетов за коммунальные услуги прошёл в посёлке Гремячево городского округа Кулебаки Нижегородской области.

По словам жителей Гремячево, плата за ЖКХ в этом месяце у многих достигла или даже превысила 10 тысяч рублей. Журналисты "НН.ру" направили запрос в облправительство, чтобы узнать, чем вызван рост размера ежемесячных платежей. Напомним, что аналогичная ситуация с жировками сейчас наблюдается и в Шахунье.

Региональные власти ответили, что по предварительной информации рост связан с корректировкой платы за отопление.

"Фактические объемы потребления тепловой энергии по общедомовым приборам учета в 2018 году отличаются в бОльшую сторону от показаний приборов учета в 2017 году – по погодным условиям в 2018 году было потрачено больше тепловой энергии, чем в 2017-м. Если по мнению жителей сумма платежей в квитанциях не обоснована, Госжилинспекция рекомендует направлять в ГЖИ письменные обращения с приложением копий платежных документов (квитанций). По каждому обращению будет проведена проверка и в случае выявления нарушений приняты меры реагирования, в том числе выдано предписание на проведение перерасчета", – говорят чиновники.

Напомним, что в прошлом году завышенные суммы за тепло предъявили жителям Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода. Нижегородцы тогда тоже собрались на стихийный митинг, перекрыли улицу грузовиком и добились перерасчёта.

Прочитано 1493 раз