Пятница 22 февраля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Жители Шахуньи получили огромные счета за отопление

  • Среда, 06 февраля 2019 10:01

Жители Шахуньи Нижегородской области жалуются, что в январских жировках стоимость отопления выросла до 5-10 тысяч рублей.

Сообщения от возмущенных шахунцев начали массово появляться в соцсетях. Для некоторых размер квитанции за январь сравнялся с уровнем доходов.

"Мы не понимаем, в чем дело, — передаёт "NN.ru" слова местной жительницы, — У нас стоит домовой счетчик, но в январе он не работал, и нам начислили не среднюю сумму, а даже больше, если бы мы платили по счетчику. К тому же весь месяц стоял сильный мороз."

Согласно квитанциям, теплоснабжающая АО "Нижегородская областная коммунальная компания" (НОКК) рассчитала плату по тарифу 3,6 тысяч рублей за Гкал. Эти расценки были утверждены в региональной службе по тарифам (РСТ). Для сравнения, в Нижнем Новгороде АО "Теплоэнерго" плата рассчитывается по цене 1,05 тысяч рублей за Гкал и еще 332,9 рублей за содержание системы с учетом НДС. Но в РСТ никакой проблемы не видят.

"Установленные тарифы должны обеспечивать получение ресурсоснабжающей организацией … необходимого объема валовой выручки для предоставления потребителям услуг надлежащего качества в необходимых объемах … поэтому сравнение тарифов, установленных для различных ресурсоснабжающих организаций, сравнивать некорректно", – ответила на обращение "Коммерсанта" РСТ.

Жителям, конечно, от этих объяснений легче не становится.

"У нас 11 700 рублей, из них 6657 — за отопление, — написала Евгения Кузнецова. — Такое ощущение, что ставят эксперимент на нас. В городе, где нет производства, нет работы, соответственно, нет нормальной зарплаты, самые высокие тарифы! Всё хуже и хуже с каждым годом... Куда прикатимся в итоге?"

Госжилинспекция Нижегородской области проверит обоснованность сумм.

Прочитано 1475 раз