Четверг 22 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

23°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Дикина допросили в суде по делу Сорокина

  • Вторник, 05 февраля 2019 09:15

На суде по делу Олега Сорокина продолжился допрос свидетелей, в том числе и Михаила Дикина, который отсидел 12 лет за покушение на Сорокина.

После того, как суд закончил допрос свидетелей из рядов бывших правоохранителей, зал вновь открыли для СМИ.

Слово дали врачу Дмитрию Колчину из больницы, где в 2004 году проходил лечение потерпевший Новоселов, профессору Сергею Измайлову, который консультировал лечащего врача Новосёлова, судмедксперту Ольге Яканиной, которая проводила экспертизу состояния Новосёлова.

У медиков спрашивали в каком состоянии был потерпевший, задавали уточняющие вопросы касательно его травм, интересовались, были ли у него на руках следы от наручников и дежурила ли у его палаты охрана. По словам врачей, у Новосёлова было множество ссадин, ему диагностировали сотрясение мозга и повреждение почек. На вопрос об охране они ответили, что возле палаты Новосёлова постоянно находился кто-то из его знакомых.

Когда дело дошло до допроса Михаила Дикина, подсудимые с ним почти не говорили, оставив право задавать вопросы адвокатам. Он назвал подсудимого Евгения Воронина организатором похищения Новосёлова. По его словам, тот летом 2004 года в ТЦ "Арбат" вымогал у него деньги, угрожая сфабриковать дела и "повесить несколько убийств".

На вопрос судьи, есть ли у Дикина неприязненное отношения или основания оговаривать подсудимых Сорокина, Воронина и Маркеева, он ответил: 

"Неприязненные отношения есть, оснований оговаривать нет. Они все трое сфабриковали против меня дело."

Прочитано 2532 раз