Пятница 22 февраля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Глушков могут выпустить из грузинской тюрьмы

  • Понедельник, 04 февраля 2019 18:45

В Тбилиси ещё не начали рассмотрение по существу запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции братьев Глушковых.

Напомним, что с весны 2018 года Александр и Владимир Глушковы находятся в розыске, на них заведено несколько уголовных дел. Братья обвиняются в мошенничестве, взятках и "отмывании" незаконно добытого имущества. В августе Глушков задержали грузинские правоохранители, и с тех пор они находятся там под арестом, ожидая экстрадиции.

"Коммерсант" пишет, что возвращение братьев на родину усложняется из-за обилия документов, представляемых на обвиняемых балахнинцев российской стороной: все бумаги должны быть переведены на грузинский язык. Проблема в том, что согласно грузинскому законодательству, срок заключения лицам, дожидающимся решения об экстрадиции, может быть продлен дважды не более чем на три месяца. Таким образом, если вопрос не будет решён до марта, то грузинский суд будет обязан освободить беглецов.

Напомним, что Глушки также умудрились ввязаться в историю уже будучи в Грузии. Они проходят свидетелями по делу о взяточниках из местной Службы госбезопасности, которые за денежное вознаграждение обещали вызволить братьев из тюрьмы.

Прочитано 2010 раз