Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Вайнберг открыл доступ к дорожке за своим участком

  • Понедельник, 28 января 2019 09:37

Нижегородский сенатор Александр Вайнберг после скандала снял замки с калитки, перекрывающей пешеходную дорожку вдоль улицы Приволжская Слобода.

Напомним, что недавно нижегородские активисты обратились в прокуратуру с требованием проверить законность установленного забора на участках сенатора Вайнбергом и бизнесмена Олега Терехина, перекрывающего часть откоса на улице Приволжская Слобода.

Забор стоит здесь уже восемь лет, а территория передана Вайнбергу в аренду "под благоустройство". Впрочем, у его соседа Терехина нет даже и такого оправдательного документа для обоснования установки забора.

Когда история получила огласку, сенатор заявил, что у него всё законно, а если кто-то и хочет прогуляться по дорожке, то препятствовать он не будет. Обещание Вайнберг сдержал и теперь калитка в заборе открыта.

"Приветствуя такую оперативность и отдавая должное «чутью» и рассудительности сенатора, я все же выскажу мнение, что, согласно ответу администрации Нижнего Новгорода, по договору Вайнберг не имеет права возводить временные и постоянные объекты на этой земле и все заборы, в конце концов, должны быть также убраны", – заявил общественник Михаил Иосилевич, один из соавторов фильма про незаконный забор.

Олег Терехин, правда, свой забор не убрал, поэтому дорожка по прежнему упирается в тупик.

Прочитано 3201 раз