Пятница 22 февраля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Прокурор закончила допрос Александра Новосёлова

  • Пятница, 18 января 2019 18:33

Прокурор Елена Шкаредная закончила допрос Александра Новосёлова, являющегося потерпевшим в уголовном деле против Олега Сорокина.

Напомним, что экс-зампред Заксобрания Олег Сорокин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также соучастии в похищении Александра Новосёлова. По последнему эпизоду также проходят бывшие правоохранители Евгений Воронин и Роман Маркеев.

На заседании 16 января 2019 года гособвинение начало допрос потерпевшего. Сегодня допрос продолжился.

Новосёлов рассказал, что после избиения и угроз он согласился написать "лживые показания" против братьев Дикиных. После чего его привезли в нижегородское ГУВД, где он пожаловался полковнику Евгению Воронину на произошедшее в лесу, однако жалобы была проигнорирована. Вместо этого Воронин налил Новосёлову «две-три стопки» спиртного для успокоения и сказал, что сперва необходимо записать показания.

После посещения участка, потерпевший отправился в больницу, где врач зафиксировал кровоподтеки и ссадины на осмотре. Не смотря на задокументированные побои, следствие в 2004 году отказалось возбуждать уголовное дело.

Гособвинитель Шкаредная подробно допросила Новосёлова, после чего суд предоставил 14 адвокатам трех обвиняемых время подготовиться для допроса потерпевшего. Защита, считающая, что в его показаниях много противоречий, начнет его допрашивать 23 января.

Прочитано 2345 раз