Воскресенье 18 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

19°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Директора ЧОПа обвиняют в слежке за Антоновым

  • Вторник, 15 января 2019 09:32

Директор двух частных охранных предприятий Максим Ларин обвиняется в незаконном вмешательстве в личную жизнь бывшего заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова и членов его семьи.

Как сообщает "Коммерсант", нижегородский следком завершил расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» в отношении директора ЧОПа.

Разбирательство связано с "вертолётной историей". Напомним, что в сентябре 2017 года в сети появилось видеорасследование о том, что Роман Антонов летает на незадекларированном вертолете «Еврокоптер» и живет на роскошной даче на берегу Горьковского моря. В качестве доказательств в видео были приведены кадры того, как Антонов пользуется указанным летательный аппаратом.

В итоге, прокуроры конфликта интересов в действиях экс-замгубернатора не нашли, установив, что его супруга по договору пользуется вертолетом, предоставленным в аренду компанией «Техномашхолдинг». А вот Максиму Ларину, директору и учредителю охранного агентства «Волхов» и частного охранного предприятия «Тор», прилетело уголовное дело за неправомерную съёмку.

Обвиняемый вину не признаёт. Защита считает, что видеосъемка не касалась интимной жизни Антонова, а, наоборот, вскрывала общественно значимые нарушения закона, в частности располагавшийся в береговой полосе забор дачи, препятствовавший свободному проходу граждан

Изъятые в ЧОПах Ларина жёсткие диски хранили в себе компромат не только на Антонова, но и на Олега Кондрашова. В основе возбуждённого против него уголовного дела лежат аудиозаписи переговоров с инвесторами, который были изъяты именно из этих охранных агентств. Якобы ЧОПы собирали компромат против Кондрашова по заданию Олега Сорокина.

Прочитано 3491 раз