Пятница 18 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

ФСИН требует заключить Бочкарёва в СИЗО

  • Пятница, 11 января 2019 18:37

Федеральная служба исполнения наказаний считает, что подсудимый депутат Александр Бочкарёв нарушает правила пребывания под домашним арестом и должен быть переведён в следственный изолятор.

Напомним, что депутат ЗСНО и глава НРО "Справедливой России" Александр Бочкарёв и политтехнолог Сергей Воронов обвиняются в мошенничестве в отношении однопартийца Дмитрия Дзепы, который передал коллегам за проходное место на выборах в думу Нижнего Новгорода 5 млн рублей, но депутатом так и не стал. С ноября прошлого года Бочкарёв находится под домашним арестом.

В средине декабря прокуратура уже требовала взять подсудимого под стражу, после того как СМИ опубликовали записи того, как он общается (пусть и неохотно) с журанлистами на суде, а также здоровается за руку со свидетелем обвинения, зампредседателя регионального отделения "Справедливой России" Евгением Сабашниковым. В итоги суд принял решение оставить действующую меру пресечения в силе.

Как сообщает "Коммерсант", на этот раз поводом для требования поместить Бочкарёва в СИЗО стали записи видеокамер суда, запечатлевшие, как обвиняемый общается перед заседанием со своим знакомым Сергеем Мараховым.

По информации ФСИН, господин Марахов дожидался парламентария у дверей, поприветствовал как знакомого, справился о его здоровье и ходе судебного процесса. Александр Бочкарёв и сопровождавший его сотрудник ФСИН сделали ему замечание и попросили не провоцировать нарушение условий домашнего ареста, по которым депутату можно общаться только с сожителями, прописанными в доме в Ключищах. Однако Сергей Марахов все равно продолжил задавать вопросы, на которые Александр Бочкарёв, как он сам говорит, не реагировал. Видеозаписи разговоров попали на видеокамеры суда и стали доказательствами.

Адвокат Юлия Фомина пожаловалась на то, что отдельного входа в здание суда для подсудимых нет, а сопровождение, которое могло бы пресечь общение ее подзащитного с другими людьми, ФСИН не предоставила.

По словам потерпевшего Дзепы, Марахов предлагал ему 5 млн рублей, чтобы тот снял обвинения с Бочкарёва.

Судья Мария Дякина отложила разбирательство, обещав вынести решение по ходатайству ФСИН 14 января.

Прочитано 2377 раз