Суббота 23 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Замгубернатора Харин проверил ход "мусорной реформы"

  • Пятница, 04 января 2019 10:22

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин проверил, как в первые дни реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами работают региональные операторы.

Инспекция в составе из замгубернатора Андрея Харина, министра внутренней политики Романа Любарского, и.о. министра экологии Натальи Мочалиной и представителей регоператоров посетила Дзержинск, Заволжье и Городец. На местах к региональным чиновникам также присоединились главы муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба Нижегородской области, инспекция не двигалась по заранее утверждённому маршруту, а посещала площадки, выбранные случайным образом, а также те, по состоянию которых от жителей были нарекания. По итогам проверки Андрей Харин дал положительную оценку того, как Нижегородская область вступила в федеральную реформу обращения с ТКО.

"Я проверяю, как организован вывоз мусора в районах Нижегородской области, с утра 1 января. В первый день нового года не везде было идеально, но сегодня система работает хорошо. И в Дзержинске, и в Заволжье, и в Городце, где мы были сегодня, контейнеры и контейнерные площадки чистые", – заявил заместитель главы региона.

Интенсивные проверки работы регоператоров будут продолжаться до конца новогодних каникул.

Напомним, что с 1 января 2018 года вывозом твёрдых коммунальных отходов в Нижегородской области занимаются компании региональных операторов, которые отвечают за 9 районов, закреплённых за полигонами.

Прочитано 4481 раз